IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

長庚學校財團法人長庚科技大學-高齡暨健康照護管理系

一種可攜式筷刷總成

本設計為塑膠材質、重量輕、底部有掛環,上下皆有透氣孔可讓牙刷、筷子維持乾燥避免潮濕滋生細菌;內部特殊分隔設計可容納環保筷、牙間刷及牙線,增加攜帶便利性,另外刷頭可定期更換,牙膏是填充於刷柄內,刷柄為擠壓式軟管,可減少額外攜帶牙膏的重量及不便。本設計結合餐具及潔牙的雙重好處,具專業推展之價值與優勢。

國立屏東科技大學-食品科學系
mainpic
植物性成分液體殺菌洗手液

一般家中若有寶寶,父母親肯定非常害怕自己或是客人手部未清潔完全就去摸可愛的寶寶,進而造成寶寶生病。故本研究開發簡易型液體殺菌洗手液、讓您可以快速且安心與寶寶做親密接觸,同時不需要額外再洗手。該產品應用如下: 飯後桌面清潔,有效殺菌;個人電腦鍵盤、滑鼠表面殺菌清潔;嬰幼兒經常碰到的玩具或是器皿之表面殺菌消毒,保護您的寶貝免於病原菌攻擊。

崑山科技大學-材料工程系
mainpic
氣凝膠科技材料

本團隊利用新的製程技術開發出親水性氣凝膠科技材料,所開發之產品除了一般氣凝膠之高隔熱性質之外,另外擁有優異的防火性能。目前有親水性氣凝膠粉末、氣凝膠防火複合材料等創新開發產品共計六種,所開發產品目前已經申請美國、中國大陸以及國內等發明專利共計6案16件,並且相關氣凝膠性能均經國內第三公正單位進行認證測試。