IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

健行學校財團法人健行科技大學-國際企業經營系

mainpic

具修正功能之筆具結構

本創作揭露一種具修正功能之筆具結構,一種同軸結合筆具模組之複數個原子筆與修正模組之修正帶的筆具結構,本創作之具修正功能之筆具結構係至少包括有一筆具模組,以及一修正模組

修平學校財團法人修平科技大學-電機工程系
早期火災預警暨智慧救援系統

目前所開發「早期火災預警暨智慧救援系統」,都可以順利解決上述問題,實驗數據顯示可比「傳統煙霧探測器」至少提早20分觸發預警,在初期火災萌芽暨煙霧產生階段,本系統就能達成早期預警功效,達到早期辨識起火時間地點、儘早撲滅火源避免擴大或提早疏導避難動作,可以解決科技園區內高科技廠房另一道嚴謹的公共消防安全保護網。

南臺學校財團法人南臺科技大學-電子工程系(所)
mainpic
車間安全照明之可見光通訊系統

可見光通訊技術 (Visible Light Communication, VLC)是一種新型的無線訊號傳輸技術,該技術是利用發光二極體(LED)照明的同時進行照明和數據傳送。隨著車載資通訊迅速發展,很多人開始利用這些車電資訊輔助駕駛判斷路況以降低事故發生的機率。