IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

致理學校財團法人致理科技大學-資訊管理系(科)

mainpic

防遺失USB裝置及應用防遺失電子儲存裝置

防遺失USB裝置包含本體、第一連結介面、第二連結介面、無線收發單元及供電單元。第一連結介面用以連結一可提供電力之電子裝置,第二連結介面用以連結一可攜式電子裝置。當本體與警示裝置距離超出無線傳輸範圍,警示裝置發出警示。當本體未連結一可提供電力之電子裝置,供電單元可使本新型防遺失功能維持運作

遠東科技大學-機械工程系(所)
mainpic
高熱值固態燃料製作技術之應用

利用燃煤發電,熱值近6,000 kcal/kg,除了造成天然資源浪費與卻也衍生空氣污染物(包括硫氧化物(SOX), 氮氧化物(NOX), 懸浮微粒(PM), 含氯(Cl)量(戴奧辛前驅物)等)與灰燼等嚴重問題

萬能學校財團法人萬能科技大學-化妝品應用與管理系(含碩士班)
mainpic
三劑型面膜配方

三劑型面膜包含化妝水、海藻凝膠(乳液)及精華液,使用上相對便利,凝膠狀的外觀,與任何臉型的使用者均能產生服貼之效果,符合人體工學,而天然的海藻膠同時具有保濕及乳化效果,產品配方變化性高,可製作透明狀之外觀(質地清爽),也可製成乳化型凝膠(質地滋潤),保濕功效的測試結果也顯示較傳統面膜來的好。本發明獲中華民國發明專利第I537007號。