IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

吳鳳學校財團法人吳鳳科技大學-幼兒保育系

mainpic

藜麥月子水

一般而言,婦女坐月子期間不宜進用生水,多以米酒取代水分,然而食用過多的酒精將對以母乳哺育的寶寶腦部造成傷害,故解決孕婦的飲水問題,為坐月子婦女一大課題。本技術主要為利用當前火紅、具高度營養與保健功效的藜麥作為基質,以益生菌進行發酵。本產品於加工過程中,不論是煮或發酵,均需控制其天數、溫度與時間,最終產物即為具有益生保健功效的藜麥月子水。

南臺學校財團法人南臺科技大學-機械工程系(所)
mainpic
導電薄膜厚度檢測裝置

本作品工作原理類似X光技術,利用微型光譜儀量測光學薄膜膜厚。由於光學薄膜有吸收紫外線的特性,當薄膜樣品厚度改變時,其穿透率也隨著改變,所以光譜儀訊號也跟著改變。

朝陽科技大學-資訊工程系
mainpic
違法事件舉報系統及操作方法

一種違法事件舉報系統,包含有一舉報平台以及一憑證驗證伺服器;主要係透過該舉報平台連線至政府官方之憑證驗證伺服器(例如:自然人憑證驗證系統)來進行舉報者的真實身份分析與驗證。