IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

吳鳳學校財團法人吳鳳科技大學-長期照護系

mainpic

緊急移動逃生氣墊床

獲得本國新型專利第M542405號。 獲得大陸實用新型專利號第 ZL 2016 2 1268433.6號。 2017莫斯科阿基米德國際發明展銀牌獎。 2017全國青年創意應用競賽醫學健康類組 銅牌獎。

遠東科技大學-自動化控制系
mainpic
超臨界低溫萃取技術

超臨界低溫萃取技術是將二氧化碳加溫與加壓到超臨界狀態,能有效進行萃取與分離,並防止對溫度敏感成份的破壞或逸散,使營養能完整保留,故可以確保產品的優良品質。產品製作全程不使用有害人體的有機溶劑,產品不殘留有害人體的溶劑物質,保證100%純天然。

大仁科技大學-藥學系
mainpic
具抑制酪胺酸?與彈性蛋白?之牛蒡葉萃取物

本創作是將原本農民採收當廢棄物的牛蒡葉做創新應用,提升產業價值。本技術是一種具備抑制酪胺酸?與彈性蛋白?之牛蒡葉萃取物及其製備方法,經抗氧化成分/功效試驗確認最適化製程,製備出牛蒡葉萃取物,經美白與抗皺有關效能試驗評估,首證牛蒡葉萃取物同時具有抑制酪胺酸?與彈性蛋白?活性。