IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

朝陽科技大學-環境工程與管理系

mainpic

風力驅動式生物通氣設備

生物通氣法(bioventing)是一種廣泛運用於土壤受油品污染場址的整治技術,舊有的被動式生物通氣法無外部空氣引導設備,通氣效果較差無法有效幫助微生物降解污染物,本團隊研發設備改善了進氣量不足並提升了維修與控制方便性。

朝陽科技大學-環境工程與管理系
mainpic
廢污水化學需氧量檢測

本創作提供一種廢污水化學需氧量檢測儀,包含一反應室、一電化學分析單元及一定量泵浦輸送單元,污水試樣可於該反應室中與該定量泵浦輸送單元自一電解液儲存室中汲取至該反應室中之電解液混合,該電化學分析單元能藉一電極組測知反應電流進而轉換為試樣化學需氧量之數據。

崑山科技大學-環境工程系
mainpic
仿自然生態方法中水淨化系統以崑山科大為例

淨化系統主要水生植物包括水芙蓉、人厭槐葉蘋、布袋蓮、金魚藻、大安水簑衣及柳葉水簑衣,將此六種水生植物依生物特性及淨化效能混合搭配,以達到最佳的水質淨化效果。