IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

學校研發成果

敏惠醫護管理專科學校-牙體技術科

mainpic

資料分群方法與其電腦程式軟體

一般模糊分群演算法的距離計算均以歐基里德距離(Euclidean Distance)進行數量的計算,用來辨識資料結構均為球形(Spherical)的分群。

崑山科技大學-機械工程系
mainpic
三維掃描式光達系統

光達系統乃利用雷射遙測技術所涵蓋面積廣泛,且具有機動即時之特性,針對大氣的局部環流特性和空氣污染物之傳輸、濃度等相關資訊進行收集。

國立屏東科技大學-食品科學系
mainpic
檸檬陳皮

解決檸檬皮大量農業廢棄物之問題成為本研究之主要目標,本計畫將為檸檬皮廢棄物找到新的出路。市售陳皮供不應求,價格逐年攀升,若能以檸檬陳皮填補該缺口,則能化腐朽為神奇。本研究之流程主要會將檸檬皮廢棄物中苦味去除,製成具有香氣且回甘的陳皮,提升檸檬皮廢棄物之經濟價值。