IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

中華醫事科技大學 / 幼兒保育系 / 黃義良

防止噴濺尿液的馬桶防護與感應裝置


研發成果與簡介
本專利旨在研發獨特創新產品~防止噴濺尿液的馬桶防護與感應告知裝置,主要用於男性站立於坐式馬桶前小便使用。

優勢及應用範圍

(一)競爭優勢

產品優勢:適用對象廣、獨特創新性、高度話題性以及具有趣味性。

本產品定位在於:衛生便利、創新用品與實用趣味。

使用對象除了青少年或成年男性外,幼兒園男童或特教學生,也有直接的幫助。

本產品適用於各種馬桶,可以提升使用者自理能力,建立良好衛生習慣,減輕清理者的困擾,提升家庭和諧,滿足居家清理者(尤其是女性)的內心期待。

團隊優勢:我們擁有具有所有的核心技術,且建立(發明)專利保護。

我們有自己的粉絲團網站和微電影可以協助行銷,未來申請創業基金來圓夢。

 (二)市場規模評估

我國男性民眾佔人口一半1200萬人,購買族群以家庭主婦居多,這些都是目標市場,尤其是30~50歲家庭主婦為首要目標群族,形成巨大的創新衛浴用品的需求。若以800萬家庭戶數,首要族群有250萬戶,產品單價採1200元,新品滲透率第一年保守以1/500估算,一台灣地區年約有600萬的產值。

國外市場推估,美日韓等國家,若以12倍推估,則一年有約7200萬的巨大產值。

技術聯絡人
中華醫事科技大學 / 黃義良 / 0931791763