IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 機械工程系(所) / 曾信智

可攜帶式空氣濾清器


研發成果與簡介
一般工業用的口罩常有密度過高造成不透氣及久帶會耳朵疼痛等困擾。為了解決此類問題,我們研發出可攜式空氣過濾器,不但能有效地過濾工業所產生的粉塵外且方便攜帶、透氣及緊密貼合無須掛耳上的設計,來達到改善從事粉塵工作者所吸入的粉塵量並能夠降低甚至到不會吸入粉塵為止及零負擔的目的。

優勢及應用範圍
  • 可攜式過濾器,不但能降低粉塵對於工人的危害,更能降低工人因吸入過量的粉塵造成身體痛苦及衰弱等。可攜式過濾器不但輕易拆洗,零件損壞時更是替換容易,提供乾淨無臭的空氣,使工人安心工作,更可以提高工作效率,不用工作到一半就因傳統口罩的不適而必須停止作業,不論是對社會還是企業來說,是十分有價值的。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-3553