IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

華夏學校財團法人華夏科技大學 / 機械工程系 / 翁瑞華

單晶片微處理器智慧型控制之節能省藥加藥機


研發成果與簡介
本機台採用DC無刷馬達, 與AC感應馬達相比, 具有低耗能高扭力的節能減碳之優點。並應用智慧型技術控制轉速, 使加藥機能即時依需求調整加藥量,可大幅節省藥水用量,節省成本並減少化學藥劑對環境的傷害。

優勢及應用範圍

1. 採用DC無刷馬達代替市面上使用的AC感應馬達, 具有低耗能高扭力的節能減碳之優點。

2. 應用智慧型技術控制DC無刷馬達轉速代替市面上使用的比例式控制或On-Off控制AC感應馬達, 使加藥機能即時依需求調整加藥量,可大幅節省藥水用量,節省成本並減少化學藥劑對環境的傷害。

3. 以單晶片微處理器為基礎使用智慧型控制之節能省藥加藥機的研發成功, 可推廣至汙水廠、汽車業、化工業、石化業、電子業、食品生技業、紡織業、航太業、冶金業、養殖業、淨水場、採礦業、發電廠.......等十餘種行業。

手機: 0918-706-985

技術聯絡人
華夏學校財團法人華夏科技大學 / 翁瑞華 / (02)8941-5100ex3224