IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

遠東科技大學 / 行銷與流通管理系(所) / 周雅燕

牛樟芝精粹、牛樟芝滴丸


研發成果與簡介
超臨界低溫萃取技術是將二氧化碳加溫與加壓到超臨界狀態,能有效進行萃取與分離,並防止對溫度敏感成份的破壞或逸散,使營養能完整保留,故可以確保產品的優良品質。產品製作全程不使用有害人體的有機溶劑,產品不殘留有害人體的溶劑物質,保證100%純天然。

優勢及應用範圍
  • 超臨界低溫萃取的優點為:

1. 使用二氧化碳取代傳統溶劑的萃取,由於二氧化碳無毒性,所以無溶劑殘餘的問題,產品安全無負擔。

2. 超臨界二氧化碳萃取所使用萃取溫度一般為35 ~ 60 ℃(低溫萃取),能有效保留其原物料的抗氧化活性。

3. 超臨界二氧化碳兼具有殺菌效果,在全部的萃取製程是密閉式的,經超臨界流體萃取的產品,可延長產品的保存期限。

4. 超臨界二氧化碳本身具有濃縮的功能,經由萃取後可以分離活性成份,有效的提高的純度。

  • 應用範圍:一般食品、保健食品、醫療、化妝及保養品等

技術聯絡人
遠東科技大學 / 周雅燕 / (06)5979566#7893