IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 餐旅管理系 / 曾信智

電磁過濾散熱裝置


研發成果與簡介
產品的主要概念是以流量快、過濾快、散熱快這三層面,散熱裝置的發揮也讓許多業者使用之切削油汰換的速度更加緩慢。本產品最核心的技術是多功能,濾膜及散熱裝置,就目前而言產品已有磁性及非磁性兩種濾膜,但是更長遠來看我們可以研發出更多種濾膜來因應我們的需求,像是生物濾膜、礦物濾膜甚至是空氣濾膜,而藉由濾膜的轉換本過濾器也可以應用在各種方面。

優勢及應用範圍

本團隊改良於傳統過濾系統,利用銅材質之散熱裝置來解決大部分加工業者所煩惱的問題,所以本產品不但可以過濾非金屬及金屬類雜質,還能藉由散熱方式讓切削油保持在優於加工之溫度,並使產品品質優化以及尺寸達致更加精密。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-3553