IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校 / 化妝品應用管理科 / 陳觀彬9人團體

上下可開式化妝品容器


研發成果與簡介
本研究是設計一種上下可開式化妝品容器,主要設有容器體,包含容置殼體、第一密封件及第二密封件,容置殼體包含空間,第一密封件罩設於容置殼體側,其中容置殼體之材質為聚丙烯,藉此組成一具有兩個開口,藉此組成一具有兩個開口且可有效取用內容之上下可開式化妝品容器。

優勢及應用範圍

本研究成果已取得中華民國新型專利第M557055號。

目前生物科技廣為應用在化妝品上,容器內的為昂貴生物科技的原料,使用者使用單一開口的化妝品容器,當使用剩下部分化妝品時,無法完全取出下方的內容物,尤其是盛裝濃稠,上下可開式化妝品容器。有效增加底部的輕易被取出使用之。

技術聯絡人
馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校 / 化妝品科 / 02-28584180#2421