IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 電機工程系(所) / 許毅然

具中斷警示之充電座


研發成果與簡介
隨著科技的進步,孩子們原本的玩具,也進化成了手機與其他3C產品,為了避免孩子們在晚上或父母未允許時,擅自拿取並過度把玩,於是想讓充電與小型警報做結合。

優勢及應用範圍

本專利係提供一種具中斷警示之充電座,其包含:一充電裝置,其係耦接一充電單元,充電單元係充電一第一行動裝置;一感測單元,其係耦接充電單元,感測單元係偵測充電單元充電於第一行動裝置之狀態;一處理單元,其係耦接充電單元及感測單元,當感測單元偵測充電單元未充電於該第一行動裝置時,則傳送一訊號至處理單元轉換為一訊息;一警示單元,其係耦接處理單元,當處理單元接收到訊號時即驅動警示單元;以及一儲存單元,其係耦接處理單元,儲存單元係存儲經處理單元轉換之訊息;藉此,當感測單元偵測充電單元未充電於第一行動裝置時,即產生訊號並傳送至處理單元,處理單元則將訊號轉換為訊息,並將訊息傳至儲存單元予以存儲,且處理單元即驅動警示單元,藉以警示使用者第一行動裝置已移除於充電裝置之作用,藉以令本創作達致警示使用者之功效者。

本專利係提供一種具中斷警示之充電座,為了避免孩子們在晚上或父母未允許時,擅自拿取3C產品並過度把玩,於是想讓充電與小型警報做結合。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 研究室 / (06)2533131-3322