IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

致理學校財團法人致理科技大學 / 應用日語系 / 王瓊芬、周明弘

軸旋式可變傢俱


研發成果與簡介
一種軸旋式可變傢俱,且在該箱體內經由複數隔板形成複數抽屜承接空間,以使複數抽屜分別滑動於該等抽屜承接空間,達到傢俱變化組合之目的。

優勢及應用範圍

一種軸旋式可變傢俱,為由一右側面板、一左側面板、一背面板、一頂板及一底板構成一箱體,且在該箱體內經由複數隔板形成複數抽屜承接空間,以使複數抽屜分別滑動於該等抽屜承接空間,在該左側面板一側設一第一樞轉元件,及在該背面板一側設一第二樞轉元件,透過一第三樞轉元件貫穿該第一樞轉元件及該第二樞轉元件,將該第一樞轉元件及該第二樞轉元件連接,使該左側面板能樞轉一角度,藉以達到傢俱變化組合之目的。

本創作係一種軸旋式可變傢俱,尤指一種因應空間的有限將傢俱變化組合之軸旋式可變傢俱。現行人們的居住空間或者辦公空間有限,則居家擺設或辦公擺設礙於空間大小,在用具上會著重具收納功能或是具有隱藏式功能的傢俱。因此,如何將傢俱非只具備單一功能,能夠有兩功能以上供使用者使用,是業界需解決之課題。

 

技術聯絡人
致理學校財團法人致理科技大學 / 鄧小姐 / 02-22576167-1722