IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

致理學校財團法人致理科技大學 / 商務科技管理系 / 高楊達、林曉雯

商場產品資訊自動推播系統


研發成果與簡介
一種商場產品資訊自動推播系統,依據該辨識結果讀取該待播放產品解說影片資料,並透過一顯示模組予以顯示,藉由達到讓商品的介紹解說能夠透明清楚地呈現出來之目的。

優勢及應用範圍

一種商場產品資訊自動推播系統,由一資料暫存模組暫存一待播放產品解說影片資料,將一影像擷取模組設在一實體展架上,並定義該實體展架上之區塊位置,且擷取該實體展架區塊之影像,再透過一影像處理模組接收該影像,並對該影像進行背景處理及區塊移動偵測,以產生一影像處理結果,再由一影像辨識模組接收該影像處理結果,對該影像處理結果進行辨識是否為該手部或該頭部,以產生一辨識結果,再透過一處理模組接收該辨識結果,依據該辨識結果讀取該待播放產品解說影片資料,並透過一顯示模組予以顯示,藉由達到讓商品的介紹解說能夠透明清楚地呈現出來之目的。

本創作係一種商場產品資訊自動推播系統,尤指一種讓商品的介紹解說能夠透明清楚地呈現出來之商場產品資訊自動推播系統。

技術聯絡人
致理學校財團法人致理科技大學 / 鄧小姐 / 02-22576167-1722