IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

廣亞學校財團法人育達科技大學 / 休閒事業管理系 / 林建宏

非平板式電路板


研發成果與簡介
一種非平板式電路板,其主要包含有一電路基板,該電路基板,非呈平板狀,其上佈設有預定之電路,以供若干之電子元件裝配;藉此,本創作在裝設於一殼體內時,能符合不同殼體造形之需求,而減少佔用該殼體之內部空間,以讓該殼體之內部空間作最大之有效化使用,以讓殼體之內部能放入更多零件,或放入較大體積之零件。

優勢及應用範圍

1.目前常見之電路板皆呈平板狀,在被裝入於不規則之殼體內後,該電路板往往只能放在中間或最寬之位置處,導致殼體內之空間被區隔成小區域,而只能再放入其他小體積之零件,導致空間無法被有效之利用。
2.本創作乃提供一種非平板式電路板,其主要包含有一電路基板,該電路基板,非呈平板狀,其上佈設有預定之電路,以供若干之電子元件裝配;藉此,本創作在裝設於一殼體內時,能符合不同殼體造形之需求,而減少佔用該殼體之內部空間,以讓該殼體之內部空間作最大之有效化使用,以讓殼體之內部能放入更多零件,或放入較大體積之零件。
3.雖然於實施例中,電路基板呈弧形片狀。但實際上,該電路基板亦可呈圓環狀、C形板片狀、球形或帶有至少一夾角之多板體,其皆能達到本創作之目的,以更合符合殼體之內部造形,而使殼體內部之空間達到最大化之有效利用,本創作運用在呈現不規則造形之殼體內時,其功效能更加顯著。

技術聯絡人
廣亞學校財團法人育達科技大學 / 林建宏 / 0905-169925