IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

萬能學校財團法人萬能科技大學 / 商品設計系 / 陳錦江

收納功能之組合式鋼琴造型收納裝置


研發成果與簡介
本創作生活琴趣,以模組化設計的概念,將木板動手組成鋼琴的模型。

優勢及應用範圍

此創作能讓有購買手捲鋼琴或電子鋼琴的家庭可以將其放置在組合完成的鋼琴模型上輔助彈奏,彷彿再使用一架大鋼琴在演奏; 設置有抽屜及琴蓋,此外其下方還附有收納空間,設計的理念是模組化方便拆組,如此不僅節省室內空間,也能提高購買意願。家長可以透過與孩子一起動手組合,來訓練孩子組合的概念,更能增進親子關係的互動。此原創商品兼具美觀、收納、鋼琴彈奏與親子互動等多功能性,外觀亦可藉由不同材質來創造更多的風格。本創作已獲中華民國新型專利M550176號。

優勢:

1.   寓教於樂、親子互動。

2.   容易組裝、兼具收納及鋼琴彈奏。

3.   具美感的鋼琴收納裝置

應用範疇:

1. 文創商品業

2. 家具製造業

3. 童玩製造業

 

聯絡信箱:E-mail: burnier@mail.vnu.edu.tw

技術聯絡人
萬能學校財團法人萬能科技大學 / 陳錦江 / (03)4515811#88166