IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

國立臺灣科技大學 / 建築系 / 施宣光

積木單體


研發成果與簡介
積木單體為利用單一造型以特定之連鎖組合方式組合成多變化之立體積木。該立體組合方式無須利用任何卡榫或接頭,能夠將基本單元以其造型本身構造連鎖的方式牢固的接合在一起,形成多變化之立體造型,成為具有觀賞價值,並能夠拆除組合之益智遊戲類產品。

優勢及應用範圍

本成果之原型為利用單一造型以特定之連鎖組合方式組合成多變化之立體積木。該立體組合方式無須利用任何卡榫或接頭,能夠將基本單元以其造型本身構造連鎖的方式牢固的接合在一起,形成多變化之立體造型,成為具有觀賞價值,並能夠拆除組合之益智遊戲類產品。該設計的使用範圍可以擴充至室內展示櫃及置物櫃,可以發揮其造型組合的功能,為各種商場展場、以及居住空間的儲物置物系統具有多樣化,客製化與重複使用的功能。

技術聯絡人
國立臺灣科技大學 / 羅芸 / 02-2737-6294