IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 視覺傳達設計系 / 許宏賓

Traport家用型運動與休閒系統


研發成果與簡介
本作品Traport是一項以健康為目標的資訊服務應用系統,主要是以在地人文及自然資源,強化市民在城市中的健身休閒與旅遊休閒。

優勢及應用範圍

本作品Traport是一項以健康為目標的資訊服務應用系統,主要是以在地人文及自然資源,強化市民在城市中的健身休閒與旅遊休閒,其具有以下三項特色:

  1. 資訊應用服務創新性:Traport是由「旅遊(Travel)」以及「運動(Sport)」的部分字母所組合而成,其在於強調將城市當中的各種人文與自然景觀整合,作為休閒旅遊與運動的資源,同時亦是透過旅遊的過程,進而達到輕量運動的成效,是當前分別以旅遊或是以運動為目的之資訊應用系統所未能採取之服務觀點。
  2. 商品化程度與市場性:該商品當前已經完成介面設計及使用性測試,目前正與台南市區進行系統試行,預計能與今年夏天通過Android版的審核,上架至App Store當中,未來亦先以台北、台中、高雄等城市,逐漸擴展服務與使用之範圍,以補足當前旅遊與運動資訊應用服務市場中,以旅遊達到輕量運動的服務缺口。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-8198