IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校 / 化妝品應用管理科 / 陳觀彬5人團體

可顯示資訊之化妝品容器


研發成果與簡介
本設計是一種可顯示資訊之化妝品容器,用以容置一化妝品模組,包含一感測元件以及無線網路模組,提供不同資訊;第一顯示器及第二顯示器分別設置於上蓋殼體之內側面及上表面用以顯示不同資訊;於顯示器關閉時呈現鏡面,一儲存單元,電性連接於感測元件,用以儲存感測元件之資訊;包含一容置空間,用以置放化妝品模組,開關模組,用以啟動和關閉。

優勢及應用範圍

本設計第一顯示器及第二顯示器分別設置於上蓋殼體之內側面及上表面用以顯示不同資訊;於顯示器關閉時呈現鏡面,一儲存單元,電性連接於感測元件,用以儲存感測元件之資訊;包含一容置空間,用以置放化妝品模組,開關模組,用以啟動和關閉。

本研究已申請中華民國新型專利(已發函通知通過,但尚未頒發證書字號)。

化妝對於現代人是基本社交以及工作上所必須的基本禮儀,因此,化妝盒成為隨身攜帶的必備物件;除了隨身攜帶進行補妝之外,有時候還需留意氣象資訊,特別是位於陽光普照的地區,防曬也是一向重要措施,因此,需要以智慧手機等裝置,即時取得氣象資訊特別針對紫外線狀況、降雨、氣溫變化等資訊,這些因素也將影響到要保養(防曬措施)及服儀的變化;若化妝盒可以提供上述資訊,而在取出進行彩及保養同時就能取得必要氣象資訊,將使化妝盒具有更完善的功能。

技術聯絡人
馬偕學校財團法人馬偕醫護管理專科學校 / 化妝品科 / 02-28584180#2421