IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 電機工程系(所) / 許毅然

結合虛擬影像之實物懸浮展示構造


研發成果與簡介
本產品係一種結合虛擬影像之實物懸浮展示構造,結合光學可穿透式顯示互動平台...。

優勢及應用範圍

在廣告中最重要的是引起人的注意,並進一步凸顯廣告品,並讓人可以操作增加其認同感。本產品主要在於解決此問題,使產品與人可以產生互動,可以產生廣告的張力。

在廣告中最重要的是引起人的注意,並進一步凸顯廣告品,並讓人可以操作增加其認同感。但是有些高貴的產品卻不允許頻繁的實質接觸。本產品主要在於解決此問題,使產品與人可以產生互動,可以產生廣告的張力。本產品係一種結合虛擬影像之實物懸浮展示構造,結合光學可穿透式顯示互動平台,一懸浮單元位於光學可穿透式顯示相對於虛擬影像單元之另一面,用以控制一實物懸浮於空間中且可產生動作;藉之可以根據觀看者當時觀視位置與手勢與廣告箱產生互動,以及操作便利性之優點及功效。將實物結合虛擬影像,同時透過懸浮單元讓實物懸浮於空間中並產生動作,以達成虛擬影像、實物產生動作及懸浮視覺效果三者結合之目的,而提昇實物之變化性,其可應用於展示、解說、或教學等用途。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-3128