IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

國立屏東科技大學 / 食品科學系 / 朱永麟

好口氣大蒜(香甜大蒜)


研發成果與簡介
一般大蒜風味大多屬於刺激性、嗆鼻以及辣味。同時食用之後還會造成口氣不良,影響人際關係。然而,大蒜實為健康且具功效性之食物,不應該因為這些擾人的風味而不食用它。我們會利用相關食品加工技術,找出最佳加工條件,做出令人食指大動的香甜大蒜,且不會讓您有食用一般大蒜之後產生壞口氣的憂慮,讓您能放心且放膽得食用本產品。

優勢及應用範圍

大蒜的辣味來自於其植物細胞內的大蒜素 (Allicin),故本研究將利用許多方法試圖降低甚至移除大蒜素,一旦沒有大蒜素,大蒜就不會產生辣味等刺激性風味。故本研究之優勢為利用食品加工技術改良大蒜食用風味,除了可鼓勵更多人願意食用大蒜,同時提升大蒜之經濟價值。

 

聯絡方式:

08-770 3202 # 6411

E-mail:pig9104412003@hotmail.com and ylchu@mail.npust.edu.tw

技術聯絡人
國立屏東科技大學 / 朱永麟 / 0982239625