IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

朝陽科技大學 / 資訊與通訊系 / 蔡文宗6人團隊

聯網寵物烘乾機


研發成果與簡介
這是一台具有多功能多變化的寵物烘乾機,使用者可以使用智慧型手機控制烘乾機的各種功能,將寵物洗完澡後將寵物放進烘乾機即可烘乾寵物,使用者可以調整各種模式來烘乾不同類型的寵物,並可以調整各種功能。

優勢及應用範圍

在這個萬物皆上網的時代,我們利用物聯網將智慧寵物吹風機與電腦、手機做結合,只要拿出手機連上WebApp,所有的功能皆可使用透過無線網路控制,不但方便使用,還能透過手機顯示剩餘時間與目前溫度。我們的智慧寵物吹風機的風速、溫度、定時功能除了可隨使用者任意調整之外,我們還增加了三種模式讓使用者依照需求使用。

本作品功能如下:

  1. 直流變頻風扇:使用者可調整風速之設定達100段。
  2. 溫度控制:可恆溫設定從最低20度到最高50度。
  3. 定時功能:從1秒到99分鐘皆可設定計時。
  4. 無線網路控制:透過無線網路可使用手機或電腦遠端控制智慧寵物吹風機。

本作品烘乾機內的風呈現為旋風,可以均勻烘乾寵物、提高烘乾效率。烘乾機下方有PWM四顆馬達可以保持寵物通風良好。本作品下方有集水盤的設計,如寵物有在烘乾機內大小便或有任何髒污可以非常方便的取出清洗。

本作品參加競賽得獎如下:

  • 2016第27屆馬來西亞ITEX國際發明展,獲銅牌獎。
  • 2016朝陽科技大學設計學院創意好點子競賽,獲銅獎。
  • 2016朝陽科技大學資訊學院學生專題競賽,獲第二名。
  • 2015朝陽科技大學資訊與通訊系實務專題成果展暨競賽,獲第一名。

 

研究成員:蔡文宗、張經盛、朱士享、林威佑、陳家銘、陳重澔

E-mail:azongtsai@cyut.edu.tw

技術聯絡人
朝陽科技大學 / 蔡文宗 / 04-23323000 #7843