IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

致理學校財團法人致理科技大學 / 商務科技管理系 / 高楊達、林曉雯

管理即期農產品的系統


研發成果與簡介
一種管理即期農產品的系統。標籤製作裝置接收農產品的農作資訊,並根據農作資訊產生標籤,其中農作資訊包括農產品的耕作過程及採收日期。伺服器裝置包括資料庫。伺服器裝置接收農作資訊,並依據農作資訊產生產品資訊及依據採收日期推算出農產品的保存期限,其中農作資訊及產品資訊紀錄於資料庫中。

優勢及應用範圍

管理端電子裝置經網路連接至伺服器裝置。管理端電子裝置透過掃描標籤更新紀錄於資料庫中的產品資訊。消費端電子裝置經網路連接至伺服器裝置。伺服器裝置根據農作資訊及產品資訊產生銷售資訊,並且根據保存期限公開銷售資訊予消費端電子裝置。

本新型創作是有關於一種管理農產品的系統,且特別是有關於一種管理即期農產品的系統。購買即期食品雖然較為環保並可以減少開銷,但相較於一般的商品而言,消費者會比較擔心即期食品的安全性。此外,傳統的管理方法並無法有效地從眾多的商品中挑選出即期食品,也無法清楚地標示出即期食品供消費者選購。

技術聯絡人
致理學校財團法人致理科技大學 / 鄧小姐 / 02-22576167-1722