IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

正修學校財團法人正修科技大學 / 機械工程系 / 周卓明九人團隊

離心式振動測試系統


研發成果與簡介
本發明是指一種離心式振動測試系統,其主要係由一轉速調整器、一轉速馬達、一基座、一支撐板、一緊置元件、一支撐架、一圓盤、一被動軸桿與四壓電發電元件所組成。

優勢及應用範圍

特徵在於:該轉速調整器可連接與控制轉速馬達,並可固定於基座上;而該轉速馬達可透過支撐板與緊置元件,並與可透過支撐架與圓盤之被動軸桿銜接緊置在一起;其中該支撐板與支撐架可分別固定在基座上;其中該壓電發電元件則分別固定在基座的四個角落處。

優勢:

本發明所述之離心式振動測試系統,其主要優勢係其可用於模擬運輸載具行駛於道路或軌道上所產生的振動模態,進而利用壓電發電元件來感測其振動能量,其中該振動能量所轉換的電能可以直接加以利用或被儲存起來。

應用範圍:

大型公共產業、綠能產業

技術聯絡人
正修學校財團法人正修科技大學 / 周卓明教授 / 07-7358800轉3327