IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

朝陽科技大學 / 資訊工程系 / 施再繁3人團隊

違法事件舉報系統及操作方法


研發成果與簡介
一種違法事件舉報系統,包含有一舉報平台以及一憑證驗證伺服器;主要係透過該舉報平台連線至政府官方之憑證驗證伺服器(例如:自然人憑證驗證系統)來進行舉報者的真實身份分析與驗證。

優勢及應用範圍

並透過該舉報平台中具有的該等演算邏輯而讓該舉報者的舉報程序、承辦者的承辦舉報事件程序,或者審查者的審查獎金發放或審查氾濫舉報的種種程序中,皆能藉由環環相扣的驗證與防範,進而藉以達成舉報者全程匿名舉報,但案件仍可被合法受理與續行審理,並讓舉報者的隱私與安全得以獲得完全保障。
 

本專利之技術應用範圍可涵蓋政府、公民營各種需要違規舉報者均適用。

政府單位:可用於全國性或地方政府之非法違規與舉報,例如:環境污染、違建、交通違規、…等等為害大眾安全、利益非法事件之舉發,以保障眾人的生命、健康、財產。

應用於非政府組織:學校、公司、…等亦可利用此技術建置意見反應平台,讓單位成員在沒有身份曝光之疑慮下,人人放心提供建言以興利除弊,促進組織單位良性發展。

由上述可知其實施、技轉、授權範圍包含任何政府與非政府單位,涵蓋層面非常廣泛。

 

研究成員:施再繁、陳金鈴、許博硯

E-mail:tfshih@cyut.edu.tw

技術聯絡人
朝陽科技大學 / 施再繁 / 04-23323000轉7734