IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

崑山科技大學 / 電機工程系 / 王炳聰

群組化之多裝置防遺失警報器


研發成果與簡介
本作品以群組化的方式來呈現,讓實際的使用情形達到一對多,且無主從概念,所有裝置地位皆平等,只要裝置上電,彼此自動互相偵測彼此是否存在,不用連上線。若有其中一個裝置故障,亦不影響其它裝置動作。本作品不需要APP 便能運作,只要裝置上電就開始偵測。

優勢及應用範圍

以實際應用情形為例,多個防遺失裝置可掛在身上、包包、鑰匙圈、相機、手機、筆電、 行李箱、 老人,小孩,寵物或其它需要偵測防遺失的物品上,只要上述其中一個在訊號範圍外或?電,所有其它裝置皆會鳴叫提示有物品遺失,當回到範圍內或按下按鈕便可解除警示。

  1. 本產品從硬體電路設計至韌體程式開發皆為自行研發設計。
  2. 本產品之技術已獲得中華民國發明專利,並同時申請美國與中國等2個國家之發明專利。
  3. 本產品可應用在日常生活中,諸如將本產品放置在小孩子或寵物身上或貴重物品上,然後將智慧型手機與本產品連線,便可監控群組內的小孩、寵物或貴重物品是否遠離自己身邊,未來工作希望能將作品朝向更接近產品化與更具低成本競爭優勢發展,並積極尋找相關廠商洽談技術轉移。

 

E-mail:wping@mail.ksu.edu.tw

技術聯絡人
崑山科技大學 / 王炳聰教授 / 0919179306