IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

吳鳳學校財團法人吳鳳科技大學 / 餐旅管理系 / 趙偉勛3人團體

輪椅裝置


研發成果與簡介
一種輪椅裝置,其輪椅機構包括車體單元、安裝於車體單元之椅座單元,及安裝於車體單元且連結於椅座單元之驅動單元。椅座單元能被該驅動單元驅動,而對車體單元在下移至地面上之靠地位置,及高於該靠地位置之乘坐位置間上下位移變化。

優勢及應用範圍

透過該驅動單元可驅動該椅座單元相對該車體單元在該靠地位置與該乘坐位置間變化的設計,在控制該椅座單元下降至該靠地位置後,看護人員就可相當省力地將該行動不便者拉移至該座椅本體上,且行動不便者也能自行移動至該座椅本體上,並恢復至正常乘坐之狀態,是一種相當方便實用且創新的輪椅裝置設計。

透過該驅動單元可驅動該椅座單元相對該車體單元在該靠地位置與該乘坐位置間變化的設計,在控制該椅座單元下降至該靠地位置後,看護人員就可相當省力地將該行動不者拉移至該座椅本體上,且行動不便者也能自行移動至該座椅本體上,並恢復至正常乘坐之狀態,是一種相當方便實用且創新的輪椅裝置設計。

專利證號:M560291

團隊成員:趙偉勛、汪楷茗、許慧雲

技術聯絡人
吳鳳學校財團法人吳鳳科技大學 / 趙偉勛 / 0988359708