IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

致理學校財團法人致理科技大學 / 企業管理系 / 郭玟琳

智慧型杯墊(新型第M535032號)


研發成果與簡介
本新型在於提供一種通知使用者每日通當飲水量的智慧型杯墊

優勢及應用範圍

其包括:一墊體;一設置於該墊體下方、用以顯示使用者飲水量的提醒裝置;一設置於該墊體與該提醒裝置之間、用以感測該墊體上方之重量、並將信號傳輸至該提醒裝置的感測模組;一設置於該提醒裝置內、與該感測模組電連接、能與網際網路及/或家用網路連接以供傳送信號至電子裝置及接收電子裝置所傳送之信號的無線收發模組;以及一設置於該提醒裝置內、用以提供該提醒裝置、該感測模組與該無線收發模組運作所需之電力的供電模組。

本新型涉及一種杯墊的技術領域,尤指一種具有提醒功能的智慧型杯墊。

技術聯絡人
致理學校財團法人致理科技大學 / 鄧小姐 / 02-22576167-1722