IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

長庚學校財團法人長庚科技大學 / 護理系 / 林佩萱6人團隊

便利磨藥器


研發成果與簡介
在磨藥過程中,透過加蓋的設計來降低藥物撒出的風險,避免藥物劑量改變及衛生的疑慮。產品輕巧的材質、底部的防滑墊及研缽的縮口設計增加使用者磨藥及倒藥的便利性。藉由改變磨藥時力道的控制及低成本,期望此產品不僅應用於臨床照護上,也可應用於居家照護。

優勢及應用範圍

優勢

1.磨藥時能控制力道與角度,且重量較傳統輕巧。

2.在快速磨藥的過程,藥物不易撒出外,底部添加止滑設計,讓研缽不易滑動。

3.提供有效、衛生、安全又便利的新一代磨藥方式。

使用範圍

•      針對有磨藥需求個案(如:嬰幼兒、老人、吞嚥困難、須管灌進食者)之主要照顧者。

•      臨床護理師、居家護理師及照服員。

 

研發人員: 林佩萱 林詩蓉 曾婉茹 游芷瑄 施春合 王文正

聯絡人:施春合

聯絡方式:chshih@mail.cgust.edu.tw

技術聯絡人
長庚學校財團法人長庚科技大學 / 施春合 / 03-2118999轉3311