IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 電機工程系(所) / 杜翌群

膠帶式之多點偵測裝置


研發成果與簡介
本作品為一種膠帶式之多點波下漏血偵測裝置,採用特定波長涵蓋皮下至2cm深處的組織偵測功能,用於檢測臨床注射治療時,血液和藥物等在組織中滲漏時造成的組織異常變化情形。

優勢及應用範圍

本作品為一種膠帶式之多點波下漏血偵測裝置,採用特定波長涵蓋皮下至2cm深處的組織偵測功能,用於檢測臨床注射治療時,血液和藥物等在組織中滲漏時造成的組織異常變化情形。取得區域性的血管外洩資訊後,利用Wi-Fi功能,將訊號傳輸至後端以色階深淺進行二維成像顯示,最後將結果紀錄於資料庫,供後續追蹤或研究之用,改善臨床在血管外洩上的照護死角,提供一套客觀且非侵入式的監控系統。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-3321