IACI Logo

教育部產學合作資訊網

Industry-Academy Cooperation Information

南臺學校財團法人南臺科技大學 / 光電工程系(所) / 陳瑞堂

3D低成本太陽能臉部辨識


研發成果與簡介
在目前社會臉部辨識系統種類眾多,價格昂貴且製作困難,於是我們想到製作容易以及成本低廉的染敏電池,將它作為本專利的辨識核心。利用染敏電池吸收不同照度的光所產生的電壓差異當作辨識的依據。

優勢及應用範圍

本作品能適用於商辦大樓、公司、自家住宅或者是飯店,提供便利性及安全保障,並且達到綠色能源的目的。我們團隊期望能夠大量應用在觀光飯店、商務旅館等來取代鑰匙,由必須使用鑰匙才能開門的時代轉換成認證過的臉孔就能開門的時代,增加便利性,並減少遺失鑰匙所衍生出的問題。

技術聯絡人
南臺學校財團法人南臺科技大學 / 南臺研究室 / (06)2533131-3632