國立虎尾科技大學

學年:106
研習名稱:LSA飛機設計製造與適航驗證
研習機構:威翔航空科技股份有限公司
研習服務主題摘要:LSA飛機設計製造、適航驗證

研習服務機構簡介:

威翔航空2013年成立,同年引進全球最先進的輕型運動飛機CTLS的生產技術,經德國技術母廠品質審核,於2015年7月通過CAAC生產認證,2016年開始陸續交付飛機,行銷國內、美國、澳洲等全球市場,品質及服務廣獲國際買家肯定評價更勝技術母廠。

研習服務內容與成果:

威翔航空科技股份有限公司2013年成立,同年引進全球最先進的輕型運動飛機(LSA)的生產技術,除了現有的CTLS機型之外,威翔航空在2017年下半年也計畫進行新款飛機,FlightDesignC4飛機的設計與適航認證。透過研習教師至威翔航空進行深耕服務,期能偕同威翔航空進行生產認證的持續精進之外,亦期待能參與威翔航空新款C4飛機的設計與適航認證。 飛機的設計與適航認證在全世界範圍來說,都是很難以接觸的項目。主要是因為飛機的設計與適航認證的價格高昂,以4人座小型飛機來說,設計與適航認證之成本大約在1,000至3,000萬美元之間,如此高成本的投入,僅能得到一個飛機設計的法律認證,對於市場、產品與行銷等並無幫助。而後續市場、產品與行銷等之風險甚高,礙於法令上的因素,小型飛機市場不大,以全世界的規模來說,也僅在每年數千架之譜。因此少有廠商願意投入鉅資發展前景不明之新產品。此次深耕研習,針對LSA飛機設計製造與適航驗證做深入探討及發想,相信對未來在校內的教學與研究都會很有幫助的。

研習機構分享與回饋:

研習教師曾多次協助公司的資料蒐集與法規符合性之工作,對公司的研發很有助益。本公司於2017年年中時,規劃進行FlightDesignC4飛機的設計認證工作,藉由學界教師的專業指導建議,協助本公司進行民航機適航認證法規之整理研究與訓練教材之編纂,未來將以該份教材為基礎,讓本公司之新進同仁得以運用這份教材進行基礎教育訓練,以及對美國與歐洲之最新版本法規有初步的解析,研發成果亦將於2018年11月份投稿飛航安全季刊。未來將與學校建立產學合作管道,期待透過學校外實習訓練,替臺灣培育更多優秀專才。

研習教師分享與回饋:

此次參與教師深耕研習計畫,飛機的設計與適航認證在全世界範圍來說,都是很難接觸的項目,這對未來在校內的教學與研究將有很大幫助。 本校飛機系受限於目前師資結構與人力限制,目前並未開授設計與製造認證相關之課程,但在未來臺灣意欲朝向更高附加價值的航太製造業發展時,若未有製造認證相關之背景,則容易淪為tier2甚或是tier3「純」代工廠商的困境,完全無法接觸適航認證相關之較高附加價值的部分。本人過去曾至美國聖安東尼奧之華揚史威靈實習參訪,當時受過部分設計與製造認證訓練,本次至威翔航空深耕服務期間,接觸目前業界最新的飛機設計與適航認證,不論是對系上的課程,或是在指導學生製造無人飛機的專題研究,以及返校可開設飛機適航驗證法規相關課程,受益良多。